Ностальгия

Скайбобби
Я уже не летаю и это так грустно
Видеть, как стекает по небу слеза,
Спутным следом чужих самолетов
Ежедневно врываясь в мои глаза.

Облака будоражат меня и зовут,
Плачут дождем проливным, смеются.
Воспоминания никогда не умрут
Даже если совсем не проснутся.

Осенью листья летят к небесам,
Преодолевая земные границы.
Неужели ты не видишь сам,
Как они гибнут – желтые птицы.

Они, как Христос помогают тебе
Понять, кто ты есть и зачем ты родился.
Они навигаторы мыслей твоих
Дают тебе крылья, чтоб ты не разбился.

Но время проходит, летят облака,
Все выше и выше становится солнце,
И я уже вижу – мечта далека,
Как маленький лучик в разбитом оконце.

Скользя по снегу и смеясь в бреду
Я все ищу какую-то надежду,
Я чувствую вот-вот уйду
Не облачаясь в белую одежду.

А смерть взлетает с грунтовой “запаски”,
Не опасаясь бокового ветра.
Она не примет глупые “отмазки”
И не добавит на посадке метра.

Что ж, я остался летчиком в душе,
Быть может я умру не одинокий,
Как самолет, оставив след на вираже,
Качнув крылом, попал в свой спутный след глубокий…