Високосный год

Поэзия Сердца
Февраль начался очень скверно-
Високосный год в пути.
Он соберёт смертей, наверно,
Немало, чёрт его возьми.

Опять тайфуны, затопленья,
Катастрофы, маята,
Опять грядут землетрясенья
И другая ерунда.

Прошёл январь, соседей меньше
Стало сразу как-то вдруг.
А пенсию всё носят те же,
Только им не принесут.

Февраль начался очень скверно-
Мы хороним старика.
От рака умер он смиренно,
В раю теперь его душа...

Но ожиданье нам осталось
И предчувствие конца.
А, может, что-нибудь сломалось,
И Бог решил нас бить слегка?

Не в гроб ложить, а голоданьем
Лечить болезни, и беда,
Кто не прислушается к знанью
Малаховского травника.

И землетрясенья нас не тронут,
Тайфуны стороной пройдут.
Всё образуется, без стона,
Нам разрешат остаться тут.

Механизм ведь не отлажен,
Даёт он сбои и всегда,
Выживает кто отважен,
Кто спорит с Богом иногда.