В авто

Перезвон
Я еду в авто
Курю, наблюдая
За тем, как проносятся
Люди и дали,
Дома и деревья, -
Я всё это знаю.
Со скоростью 200
Лицо обдувает
Растрёпанный ветер
Глаза обжигает.
Пытаюсь уснуть,
А мимо – огни,
Фонари, мимолётные
Сёла, поля, города.
Осталось чуть-чуть
И уже на подходе
Бескрайняя степь
До боли знакомая.
Ну, вот и всё. Дальше ехать не надо, -
Я здесь выхожу…