***

Перезвон
На бесхозных огородиках
Прорастают солнца лучики,
На беспомощных заводиках
Производят к дверцам ключики.
К дверцам стареньким и новеньким,
Деревянным и железненьким,
Чтоб могли людишки сонные
Попадать в квартиры – лесенки.
Чтоб могли людишки разные
Свою жизнь узнать заранее,
Чтоб не мучались, несчастные
От тревоги и незнания.