Как зарисовка в полусне

Дмитрий Владимирович Димитриев
Во мне рождается судьба -
Приходит сном или сомненьем.
То как богач, то голытьба,
То с удивительным уменьем...

Всегда её приходу рад,
Но незаметно растворяясь -
Готов побиться об заклад -
Она во мне, и мной играясь
Смеётся нежно и искристо,
Туманя чувства, страсти, мысли...

И ускользает в тишине
Её беззвучное дыханье,
Но оставляет свет во мне
И бережёт от истязанья...