Поздний зимний вечер

Галина Шкавронская
Поздний зимний вечер
Расстелился мраком...
Хочется, укрывшись
Пледом, помечтать...
Вспомнилось:
как сказка,
Были наши встречи,
Чтоб мечтам, не сбывшись,
Прошлым сладким стать...

Ворошу клюкою
Уголья в камине...
Сколько тайной страсти
Полыхает в них!..
Тех любви напастей,
пылких, нет в помине...
Уголёк - тоскою -
В сердце, всё ж, проник!

Сердцу много ль надо,
Чтобы возгореться?
Сердце, успокойся!
Гулко не стучи!
В прошлом нет отрады...
Прошлым не согреться!
Так не плачь, с тоскою,
О любви в ночи...

01.02.08.