***

Таня Илюшина
Здесь было ярко. Ветрено. Прозрачно.
Здесь солнце снегом пыли
Залепило мне глаза.
Всё новое осталось старым,
Лишь в тишине мелькали зеркала
Твоих объятий.

Все стены серости тягучей
Обклеила обоями мечты.
Там яркий слой иллюзий,
Всё замешалось в пыль, где нет меня…

Здесь больше нет того,
Чего я никогда не знала,
Здесь есть лишь то,
Чего я не узнаю никогда.