Настроение

Наталья Седова-Шмелёва
Ночь опустилась мрачной пеленой,
Окутала деревьев силуэты…
Дорогою безлюдной, ледяной
Иду, стараясь быть поближе к свету.

На улицах пустынно и темно,
Лишь – ровный гул машин, набравших скорость,
И кажется покинутым давно
Огромный, переставший мчаться город.

Всё замерло. Зови иль не зови,
Услышана не буду в дымке белой.
Мне холодно. Мне хочется любви,
Чуть-чуть любви душе оледенелой.

Когда-то я влюблялась и жила,
Горела, гасла, зажигалась снова.
А нынче сердце выжжено дотла
Пожарищем всего пережитого.

Ни сполоха страстей, ни терпких слёз,
Ни сладостной истомы ожиданий.
В душе, как лепестки увядших роз,
Лишь побледневший цвет воспоминаний.

Мне страшно в этой гулкой тишине,
Потерянной, - уже не той, что прежде.
Хоть звёзды, может быть, подскажут мне,
Как в сердце растопить очаг надежды?!

Я больше не хочу лелеять прах,
Вдыхать его отравленную силу!
О, как преодолеть невольный страх
Расстаться с тем, что навсегда почило?!

Кричу, а звёзды сонно смотрят вниз,
И я, себя песчинкой ощущая,
Прошу: «Любовь ушедшая, вернись!
Я без тебя во мраке замерзаю».

       Январь, 2003 г., Москва.