***

Перезвон
Отрекаться от выцветшей серости
В угоду призрачной мудрости.
Говорить сегодня нелепости,
Что бы завтра совершать глупости.
На снегу безнадёжно белом
Оставляю следы ботинок.
Завтра тот, кто проснётся первым
По следам разгадает имя.
В предрассветную тишь окунаясь,
В переулках зловещей татью.
Я брожу, как будто скитаюсь,
И лежит на мне ночи проклятье.
Шлю по семьдесят писем в минуту
Непонятно куда и откуда,
А потом дожидаюсь ответа,
Как величайшего чуда.
И в лазоревых сумерках осени
Застывают пряные запахи.
Жизнь как будто в пучину бросили,
А солнце грязью заляпали.
Как бы мне избежать состояния,
Когда жжет изнутри сомнение.
И у нищих просить подаяния,
И вином запивать томление.