На Фиму Жиганца

Сергей Ухтомский
ИЗ ОРИГИНАЛОВ(стих, пояснения и высказывания автора)

Аватор о себе.
 ...Я ... филолог (специалист в области уголовно-арестантского жаргона). ...известен как автор скандального сборника "Мой дядя, честный вор в законе. Классическая поэзия в блатных переводах".

       Стихотворение-оригинал

мне снятся нубийские девушки
узкобёдрые тёмные
словно выточенные из чёрного дерева
и отшлифованные до скользкого блеска
нагие в золотых змееподобных браслетах

нубийские девушки во тьме
карабкаются вверх по сетке-рабице
которая служит высокой стеною
а за стеною нет ничего кроме пустоты

мне снятся нубийские девушки
их острые влажные соски
похожие на маленькие коричневые шишечки
спелые ломти их розовых губ
с горьковатым привкусом сочного грейпфрута
(хотя где нубийцы а где грейпфруты?)
и тёмно-розовые подошвы их длинных тонких ног...

Из пояснений автора:
 
Это - очень странное стихотворение. Самое странное из всех, которые мне пришлось написать.
Поднявшиеся в результате строительства Высотной Асуанской плотины воды Нила стали для нубийцев национальной трагедией. НО Я-ТО КАКИМ БОКОМ ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ?!

===========================
       ПАРОДИЯ
       
       АнтиФрейд

Снятся Фиме эфиопки –
Черны лица, голы попки.
Бабы голы – от и до,
Но не в смысле либидо,
Просто боль за край любимый
В подсознательном у Фимы.

Правда всю эту фигню
Я и проще объясню:
Коль с утра приснится ню –
Это к пасмурному дню.
---------

Стих по полному резону –
Для сеансов сдать – на зону!...