Зимняя ворчалка

Наталья Нестерова
Смотрю с тоской на календарь,
Он ясно говорит - февраль.
А за окном дождя завеса.
Где снег? Мне очень интересно.
Вчера еще встречались лужи
Покрытые январской стужей.
Сегодня, весь асфальт утоп,
Ну словно в мартовский потоп.
А завтра ведь уже суббота,
И на коньках пойти охота.
Представьте, вот ведь красота,
Я в луже, посреди катка.
Зима, ты что, совсем уснула?
Опять со снегом обманула?
Ну просыпайся, не ленись,
За дело весело возмись.
Припороши дома, машины,
Сосулек заготовь аршины.
Чтоб санки дома не скучали,
И чтоб мы больше не ворчали!