Весна

Перезвон
Придёт весна, растопит немоту асфальта,
Размоет грязь по проводам и рельсам.
Зальёт зелёным светом мостовые,
Утопит в нежности многоэтажный холод.

Тёплый ветер продувает мысли.
Так жестоко – видеть и не плакать
Бесконечный гул автомобильных пробок.
Окунёмся с головою в эту слякоть!

Это всё, что нам оставит стужа –
Горький мёд январского похмелья.
Сладкий привкус мартовского солнца,
Терпкий запах незабытой боли.