Прости за то, что я ждала тебя...

Твой Заклятый Друг
Прости за то, что я ждала тебя.
Сама, наверно, в этом виновата:
К тебе я приставала, не любя.
И вот теперь пришла моя расплата.

Ты многих знал и, думаю, любил.
Тебя, наверно, тоже обожали.
За что любовь ты эту заслужил?
За что девчонки взглядом провожали?

Да, ты красив, вполне хорош собою,
Да, ты умён, смышлён, красноречив.
Я так хотела рядом быть с тобою.
Теперь должна я жить, тебя забыв.

Зачем тебе я – черствая, пустая,
Эгоистичная, без проблесков ума?
Мои мечты, как льдинки летом, тают.
Но виновата я во всём сама.

Да, ты меня совсем не замечаешь,
А иногда обходишь стороной.
Но даже так ты сердце согреваешь,
Хотя не будешь никогда со мной.

Быть может, у тебя опять другая.
А, может, ты как я совсем один.
Но разве это что-нибудь меняет?
Ведь никогда не будешь ты моим!

И пусть вокруг шутят мои подруги,
Что я уже почти твоя жена,
Меня ты не возьмёшь к себе на руки,
И от любви не закружится голова.

Ты не звонишь мне и не навещаешь.
Тебе совсем не грустно без меня.
Но так хочу я верить, что скучаешь
Без смеха и задорного огня.

Но всё – обман! Я это понимаю:
Ко мне, конечно, равнодушен ты.
Но думать о тебе не прекращаю,
Не прогоняю мысли и мечты.

Ты знаешь, что тебя я обожаю.
Ведь невозможно же не замечать!
Но что с любовью делать – я не знаю,
Тогда как ты меня не хочешь знать.

Пройдут года, рассеются туманы,
И сотни туч оставят небосклон.
Развеются все беды и обманы,
И в памяти останется лишь сон.

Тот сон, когда приснился ты впервые
Той ночью лунной, тёмной и пустой.
За ним, конечно, были и другие,
Но тот запомнился особой теплотой.

Меня во сне ты точно не увидишь:
Зачем кошмары по ночам смотреть?
Но в жизни без тебя нет смысла, слышишь?
Чем жить вот так, уж лучше умереть.

Прощай, прости и не суди меня,
Считай, что я всех бедствий воплощенье.
И, никого в несчастьях не виня,
Уйду в другое царствие – забвенье.

Там буду жить… Нет! Лишь существовать,
Ведь без тебя моя жизнь невозможна,
Но всё равно я буду вспоминать
Твои глаза и губы… Слышишь? Можно?