Голубые петлички

Сергей Малиновский
Голубые петлички и стальной самолёт
В душу нашу запали, как в кабину пилот.
Рёв взлетающей птицы средь простора ночи
Больно на уши давит, будет бой впереди.

Тяжело поднимаясь, высоту набрала,
И ракета белеет под крылом не одна.
На земле сотня смотрит беспокойных людей,
Разворот, на пятнадцать, будь майор веселей.

Вдруг машину качнуло, и исчез горизонт.
Голоса раздаются: ну а где же пилот?
Что могло там случиться, почему тишина?
Неужели …, скажите …, и она навсегда?

Тишина раздаётся, как неистовый звон,
И в сердцах боль утраты после тех похорон.
А могила пилота от своей далека:
Нету даже ограды, и растёт лишь трава.