***

Дюхерес Хх
Здравствуй.
Я сказала тебе - здравствуй.
Мне нечего больше сказать.
День проснулся
Вечным и прекрасным
Мне не о чем больше молчать.
За небесной механикой
По рябиновым тропам
Августовским ленивым полям
Деревенским автобусным автостопом
Живёт земля.

Первым утром
Всерьёз и не навсегда
Светло-чёрных жизни полос
Колея
Зимним кругом
по снежку
ещё раз ещё раз
по снежку
по рваному тёплому пока бережку
Будут льдинки кататься
В ладонях, царапать лицо
Проще одеть крыльцо на дыру
или дыру на крыльцо?
Верить плакать любить
От начала начал
До последних времён
Также
Как целовать причал
Рвать всё, в мясо и кровь,
горький тёрн
Настоящих измен
Смерти, что не раз повстречал
Молчаливости четырёх стен
Губы липнут – спасибо пыльце
Друг.
Что друг мне?
Что есть друг?
Друг изменился в лице
Пальцы ищут колосья
Репьи в рукавах
Как ходили за летом
Считали кометы
В летах
Камышовых песен
Застрявший крейсер
Между нами песок
Зацепился об забор поясок
Проросли тряпкой вши
Почернел на пригорке лесок

Напиши мне два слова
A, лучше, не мне напиши.

Так катилось небо по полю
Поле в небо вросло
Так тебя понесло
Так меня понесло

Не потраченный трафик
Мобильный отбой.
Абонент сейчас не доступен
Абоненту необходим покой.

04 декабря 2006