Наряды

Хэмели Бинк
Открываешь утром шкаф,
а в нем не джинсы и футболки,
не свитера и теплый шарф,
а сплошь на плечиках обновки.

Не платье новое висит,
и не пальто расцветки яркой,
а то, к чему душа лежит,
в чем ни холодно-ни жарко.

Что не боится даже моли,
чей модный завсегда фасон,
пылится СМЕЛОСТЬ на антресоли,
а с нею ВЕРНОСТЬ: не сезон.

Свернулась вон на полке ЧЕСТНОСТЬ,
чуть ниже ПРОСТОДУШИЕ лежит,
забилась в уголок ИЗВЕСТНОСТЬ,
РАССЕЯННОСТЬ на вешалке храпит...

Вот бы просто к шкафу подойти
и выбрать что по душе.
Булавкой ЛЮБОВЬ прикрепить,
снять, что малО уже.

На крючок повесить УСТАЛОСТЬ
с помятым ОТЧАЯНИЕМ вместе.
ЛЕГКОСТЬ примерять, коли осталась,
а ПЕЧАЛЬ оставить на месте.

Наивна мечта?
СЕРЬЕЗНОСТЬ приелась,
ДЕТСТВО с утра
надеть захотелось.