У жизни нет черновиков

Валерий Грищенко
«У жизни нет черновиков» -
Услышав эту фразу,
В неё поверить был готов
Бесповоротно, сразу.

Ведь прошлое не зачеркнуть,
Исправив «быль» на «небыль».
И если уж пришлось рискнуть,
То риск напрасным не был.

Шампанского не довелось
Напиться за удачу?
И жизнь порой несётся вкось,
Оставив боль на сдачу?

Не унывай, ведь свой урок
Ты отработал справно.
Судьба отплатит, дай лишь срок,
Не похвалой, так кармой.