Настроение 2 или Немного о себе

Надежда Mew
Я разрываюсь на пучок шальных ветров
и превращаюсь в сотню колких глаз.
Я рассыпаюсь на каскады ясных снов,
сливающихся в солнечный экстаз.

Я раздуваюсь суховеем и тоской.
В себе не содержа ни капли влаги,
мечусь над ослабевшею рекой,
собою заполняя пыльные овраги.

Я подвергаюсь трепету минут,
во мне стучит чужого сердца сила.
А по моей судьбе гуляет конский кнут,
не подпуская к мраморным перилам.

Вонзаюсь в высь, взмывая к куполам,
ломаюсь о небесное стекло
и, сквозняками разметавшись по углам,
испытываю боль и торжество.

Я исчезаю, таю на глазах,
я испаряюсь, нахожусь везде.
И остаётся невесомый прах,
и отраженье в высохшей воде.

Но я рождаюсь ровно через час
и вырываюсь из небытия,
не ведая потрачен ли запас
на отдых от других и от себя.

                     25.10.92