Он ждал

Светлая Печаль
Он ждал всю ночь, весь день и снова ночь,
Тянулся так за часом долгий час.
Он прогонял худые мысли прочь,
Они же появлялись каждый раз,
Как только в окна клён стучал легко,
Как только раздражённо лифт гудел,
Как только чей-то голос далеко
Из форточки распахнутой летел.
Он ждал, нетерпеливо, он не спал,
Не думал он о том, чтоб есть и пить,
Он про себя безмолвно звал и звал,
Хотя ему хотелось в голос выть.
Он вздрагивал от шорохов, шагов,
Что различал за стенкой без труда.
Рвануться был на поиски готов,
Ах, если б только знать куда, куда!
Буравя беспокойным взглядом дверь,
Он ни на миг глаза не закрывал.
И не подозревал, тревожась, зверь,
Что друг его в больнице умирал…