Осенний пасьянс

Виктор Малинов
Бросает нам осень под ноги
Шуршащий багряный пасьянс.
В нём наши надежды, тревоги,
С судьбой ненадёжный альянс.

Что ждёт нас – удачи, потери?
Какой впереди поворот?
Открыты иль заперты двери
В том доме, где счастье живёт?

Бреду осторожно, не споро
Среди непонятных примет,
Но чудится мне – очень скоро
Я всё же узнаю ответ…

Как глупо, друзья, и наивно
Пасьянс я осенний решал.
Промчался вдруг ветер картинно
И листья, как карты, смешал.