сегодня хороним друга

Игорь Рыжков
Пронзительно белые стены
Скрипучие струны кроватей
Блестящие иглы из вены
И тихое, ровное - хватит…

Отбегался я, отлетался…
Отмучался я, отболел…
Отпользовался я, отметался…
Отслушался я, отсмотрел…

Отпелся, отбыл, отлюбился…
Отрадовался я, отберёг…
Отжил, отсидел, отстремился…
Отпрыгался я, отстерёг…

Пронзительно белые руки,
Скрипучие доски под пяткой
Не верю я в жизнь без разлуки…
И ты у меня уже пятый…

А небо провалом бездонным
А в небе вороны по кругу
Кого мы сегодня хороним?
Сегодня хороним… друга…