Тихо плакал молодой парнишка

Серж Курчинский
Тихо плакал молодой парнишка
Ведь не видит в камере никто
Сиротой по жизни он прошелся
И писал последнее письмо:

Здравствуй моя милая родная
Если дождалася ты письма –
Ни грустить ни плакать уж не надо
Потому что больше нет меня

Ты живи в спокойном тихом мире
По ночам в своей постели спи
Я с тобой случайно повстречался
И за это ты меня прости

Помнишь как с тобою мы гуляли
Целовались долго над рекой
И в саду все розы оборвали
Помнишь ситец блузки голубой

Взял гитару и провел по струнам
И напел негромко – про себя
Как судьба-злодейка обманула
Как уйти пришлось мне от тебя

Долго меня били и пытали
За мои за прошлые дела
Только ничего не доказали
А я молчал – ведь ты меня ждала

Девочка – а я сижу на нарах
Жизнь как в карты проиграл свою
Мы с тобой уже не будем вместе
Только все равно тебя люблю я

Ну завтра – завтра на рассвете
В форме два архангела придут
И покину я застенки эти –
Так решил народный строгий суд

За одно спасибо адвокату –
Разрешил бумагу карандаш
И когда письмо свое закончу
Тебе в руки обещал отдать

И заплакал молодой парнишка
Проклиная подлую судьбу
Кулаками барабанил в двери
Чтобы отпустили сироту!

Девочка с зелеными глазами
Прочитает может быть письмо
И уронит руки со слезами
Потому что больше нет его