Смешалось всё, и пляшет, и ревёт

Клара Горячева
Задумчив лес, но неспокойно поле:
В нём вьюга стонет и взметает вверх
Ещё вчера печально павший снег
На белое раздолье лучевое.

Куда ты скрылось, царство тишины?
Волнению ищу причину.
А ветер нагоняет валуны
И выгибает поле спину.

Смешалось всё,и пляшет и ревёт,
Виденья зыбкие ваяет!
Февраль! Февраль! Весны приход
Смятеньем буйным предвещает!