casus belli

София Кант
- Я - песня забытая
каменной Сольвейг.
Аккорды боли усилены эхом.
Вторгаюсь кочевником
в сердца твоего кокон –
дай мне яда глоток, и новое имя…

Ошмётками слов
в тоннелях ада
оседает яростно моя молитва.
Услышь моих ног
горделивую поступь
- Я - Ариадна в его лабиринтах…

Пусть вечно сиять
на скрижалях небес
лишь одной из Плеяд не позволит гордыня.
Силой заставлю
мой личный ад
ярче тысяч солнц гореть в энтропии …

Обернувшись с горя
пространства дырой
зачернеет завистливо Альфа Центавра –
взорвусь Сверхновой –
будешь пожар мой,
как амриту вдыхать всеми фибрами жадно…

- Я - буду любить тебя
каждой молекулой -
страстью своей обрекая на муки –
ожогов поцелуями
настигнут тебя во тьме
души моей нежной калённые звуки…

Так и не понятая
тобою истина:
откуда возьмутся геройские лавры -
если, не помня
любимой имени,
ты сильно рискуешь вблизи Минотавра…