Не люблю

Ирина Грачева-Зеленская
Не люблю, когда вдруг исчезают.
Не люблю, когда в дым голова.
Когда замки воздушные тают,
Когда кто-то не верит в слова.

Не люблю, когда всё за порогом,
Когда с грязью мешается цвет.
Когда слишком. И слишком немного.
Когда дело "в цене на билет".

Не люблю, когда не нараспашку,
А за пазухой кубики льда.
Когда рвут полевые ромашки,
И не помнят свои города.

Не люблю, когда подло, и в спину...
И о пройденном скажут - ничьё.
Не люблю, когда душу мне вынут,
И когда искромсают ее.