О самом упрямом

Татьяна Январская
Хочется спать мне, так хочется спать.
Мягкой подушкою манит кровать.
Кошечка дремлет, свернувшись в клубок.
«Сюр-р» - монотонно выводит сверчок.
Тускло мерцает в печи огонёк.
Спит за окошком ночной городок.
Ходикам лень даже время пробить.
Все сговорились меня усыпить.
Буду сидеть я, и спать не пойду.
Самый упрямый я... в детском саду!