Павлиньим голосом...

Олег Карпенко
***
Павлиньим голосом кричит весна
И слякоть в радужных разводах
На локоть опершись, восставший ото сна
Стоит и слушает гремящий воздух

Пространства голубиного сквозной размах
Для мокрой площади ещё так мало значит —
Пока зима таится в душах и в домах
И во дворах, в соплях сосулек, плачет.