и в чернильницах бездонных неба...

Нина Матэф
То училось наизусть и это,
И пленяло так, что сладу нет!...
И читалась книжка до рассвета,
И любимым делался поэт.

Том за томом из библиотеки -
И вкушая, радостно глотать,
Заливая стих в души отсеки
И плеская строчками в тетрадь.

Фраз его немолкнущие звуки
Жизнь твою подкрашивали в тон
То надежды, то сердечной муки,
То тепла с запамятных времён.

Потихонечку, без скрипа дверцы,
Сон прокрадывался в темноте.
Убаюкивали рифмы сердце,
Да ветра гудели – ещё те!

А однажды - не забыть! : "Эх, мне бы
Сочинять, отбросив ложный стыд!
И в чернильницах бездонных неба
Вдохновение черпАть навзрыд..."