Поэт лучист и непорочен

Александр Кноль
       Заверещало вороньё
       На языке безлунной ночи:
       «Стихи, как нижнее бельё,
       Когда свежи, когда не очень…»

       В «когтях когтистых» образа,
       В «клювастых клювах» пеной роза,
       Горят «глазастые глаза»
       Огнём крещенского мороза.

       Увы, понять им не дано –
       Поэт лучист и непорочен,
       Его творенья, как вино,
       Кого пьянят, кого не очень…