Блюз января

Дмитрий Шеховцев
Выпито все до дна.
В том не твоя вина,
Что в сердце стучит январь
И седина с небес.
Горький табачный дым,
Холодно, снег и ты,
В колокол бьет звонарь,
Спит на церквушке крест.

Белыми стали дни,
Вечер зажег огни,
Из темноты нам в след
Смотрит овал луны,
И мириады звезд
Искрами в сердце грез
Гонят из мыслей бред
Песней слепой струны.

Это лишь блюз января,
Все что сбылось - не зря,
Ты не печаль очей
Под вьюги протяжный свист,
Там впереди весна
Мост протянула из сна,
Звонко капель в ручей
И почкой набухнет лист.

Холодно, черт возьми!
Стрелка вблизи восьми
Шаг ускоряет наш
Вдоль жизни кривых дорог.
Тает на коже снег,
Свой доживает век
Город яблок и чаш
В цветной окунувшись смог.
(начало января 2008 – 30.01.2008)