Все иллюзии смоет дождем...

Светлана Григорьева
Все иллюзии смоет дождем,
Листопадным, привычным и странным,
И откроет души чернозем
Незажившие, старые раны.

Что сулит нам скупое житье,
Толкотня у земного порога?
Мы могли бы уйти от нее,
Дотянувшись посмертно до Бога.