pisem. net

Ольга Фефер
Дыхание космоса в недрах кармана –
смятая жвачка, монетки-созвездья,
-а почтальон-ша проходит мимо
и pisem.net.-
Расстаться с мифом последних известий,
ныряя в чрево аэроплана,
меняя рельсы-шпалы и страны
на мир планет.

Сквозь блеклые склепы, туннели, подкопы,
в зове Земли и оттенках Вселенной
туманной пылью осесть на небе,
глотая свет.
И сверху искать знакомые стены,
почтовый ящик в огнях Европы,
-а почтальон-ша проходит мимо
и pisem.net.-

Есть белые карлики, черные дыры,
взрыв, изверженья, позывы, засосы,
боги и ангелы, смерть и вечность,
реальность, бред,
когда в тебя заливают насосом
пустые окна твоей квартиры.
-а почтальон-ша проходит мимо
и pisem.net.-