Моим выпускникам

Марина Мосур
Вы помните, ребята, первый класс,
С букетом в школу шли и волновались?
Сегодня не узнать, конечно, вас,
Хотя, в душе мальчишками остались.   
А как девчонки были хороши!
Мы ваши банты узнаём на фото.
Мы вам в дорогу дали часть души.
Такая вот нелегкая работа…
А впрочем, лучше нашей не найти,
Ведь вы своим теплом нас согревали,
Мы с вами шли по школьному пути,
Учились, молодели и мечтали.
Походы наши, песни у костра,
И до рассвета спать нам неохота.
Соревнованья, конкурсы, игра.
Какая интересная работа!
И все победы наши пополам
И пополам, конечно, неудачи,
Семье полсердца и полсердца вам.
Но разве в школе может быть иначе?
Ах, как хотелось, как мечталось нам
Взрастить птенцов высокого полёта!
Вся жизнь с учениками пополам.
Такая вот, прекрасная работа!