Дождаться только б весны!

Трошин Борис Александрович
Начну, как водится, сначала:
Мыслишки скручены в спираль.
Весна с приходом подкачала,
Давно закончился февраль.
Дымок с печной трубы струится.
Снежок присыпал хрупкий наст.
А мне в избе курной не спится;
Валяюсь в ней как снежный пласт.
И думу думаю всенощно.
И мысли мыслю: час-другой.
Весна спозднилась, как нарочно,
К моим пенатам - ни ногой.
А крыша в доме худо-бедно
Возможно выдержит сезон
Я б починил её конкретно...
Да слишком крут у крыши склон.
Не полететь бы сверху долу.
Как закружится голова?
Трудненько встать мне будет с полу.
Что скажут люди? Эх, молва...
Весна, с делами закрутилась…
Чинит препоны гололёд.
Но солнце в окна жалом впилось
Как та пчела за взяток - мёд.
Снега затмили горизонты.
Дрожит мороз как сливок ком.
Лишь сосны гордо держат кроны
Под белоснежным париком.
А я весеннего прихода
Жду, полулёжа на мощах.
Кружит метелью непогода.
В моих руках её общак.