Казацкая дорожная

Владимир Лахно
На эфесе шашки блик зари играет,
Притомились кони с долгого пути.
Под папахой чёрной голова седая
Да о мирной жизни думушка в груди.

Сколько нас бросало в сабельных атаках,
Всех путей дорожек враз не перечесть!
Родила станица сокола-казака,
Чтоб хранил он Славу, Родину и Честь!

Над дорогой вьётся клубом пыль густая,
Солнышко над степью нежится в заре.
Вольной песне казака нет конца и края,
Коль гулять с бедой не будет лихо во дворе.