А можно я немного посмеюсь?

Ингвар Росс
А можно
Я немного посмеюсь?
Уж больно много в жизни тьмы и страха...
А можно
В стену головой побьюсь,
Не выдержав стихосложений краха?

А можно...
Что мне можно, что нельзя?
Кому судить фатального поэта?
Быть может, эта темнота - моя,
Для вас лишь тьма,
А для меня подобна свету.

Быть может,
Этим изложеньем тьмы,
Я выкорчёвываю мрак, тоску и боль,
Калёной сталью,
Выжигая те кресты,
Что жизнь поставила - трясущейся рукой.

А можно,
Просто в душу мне не лезть? -
Советуя, любовь и рай искать.
Не суицидник я,
А просто смерть-поэт...
Ведь кто-то должен обо всем этом писать.


[01.02.08]