Пепел

Не Спящая
Молитву заглушит прокуренный голос,
Дождями смывает с окна твое имя
Недавно растаявший северный полюс,
И снова рисует, но только другие.

И песни заводит, вцепившись зубами
Противный до боли сентябрьский ветер.
Похоже, играются те, кто над нами,
Водой заливая дымящийся пепел.