Три ангела...

Анастасия Стихина
На небе шел снег…
Три ангела сидели и курили…
Начинался новый день…
В ногах стояла почти допитая бутылка вина…
Каждый думал о своем…
- А знаете…мне надоело быть ангелом – нарушил тишину один из них -…эти вечные запреты, эта правильность…эта непорочность…на-до-е-ло!
- Ну и что ты предлагаешь? – спросил тот, кого звали «Святошей»
- Я хочу жизни!! Человеческой жизни!!! С ошибками, взлетами и падениями, болью, разочарованиями, радостями и неудачами, любовью и ненавистью! Жизни, где все неравны, но все-таки иногда счастливы!
- Но ты же знаешь, что есть только один путь туда, вниз, это падение…срезать крылья…и падать…Ну проживешь ты жизнь, и что? Ведь люди все равно умирают!
- Ну...да…- смутился бунтарь – но зато мне будет что рассказать по возвращении этим напыщенным жлобам, которые даже ЖИЗНИ не видели, которые боятся спуститься!!!
Ведь мы же вернемся…максимум – через каких-то сто лет…
Третий взял бутылку и за раз допил остатки…
- А знаешь, он прав, попробовать стоит…
Переглянувшись они молча затушили сигареты, и почти синхронно потянулись к набедренным ножам…
- На счет три! Раз…два…триииииииии...
И полетели…