Я пишу

Антон Михельзон
Я пишу, потому что мне пишется,
Проще я не могу рассказать,
Все сюжеты, которые слышатся,
Я хотел бы в стихи превращать,

В этом мире проделано многое
Масса знаний в объемной душе,
В этой жизни рождается новое
Непохоже никак на клише,
       
Много сказано, много прочитано,
Страсти кружатся, словно в роман,
То,всё как прожито, мною пропитано,
Я пишу как простой графоман,

Я сплетаю узлы по лоскутикам,
Как художник мазки на холсте,
Чтобы каждый, прочтя мою лирику,
Находил бы узор в полотне,

Избегаю морали и колкости,
Обхожу стороной ложный быт,
Донести бы с предельною скромностью
В краткой форме доступный язык.