Умо помрачительные девяностые

Дмитрий Ковригин
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ

       Народ бродил… неадекватный
Разрабатывая… хватательный рефлекс
«Освободил страну «Горбатый»
А попросту – сдулся и слез…

       «Не свисти – денег в доме не будет!»…
Но – насвистывали «Ветер перемен»
Кончалась хмарь «трудовых буден»
Осыпались каменья «берлинских стен»…

       Не разберёшь, где тут трезвый, где – пьяный
Какая разница – не всё ли равно…
Во всём виноват «Волоха Кальянов»
А враг – шлёт сосиски, вино и кино…

       Кино «пра енто» - гнусавым голосом…
В стране уже «появился» секс
Мы научились депилировать волосы
И в мужиках нашли «интерес»…

       Секс «появился» - упала рождаемость
И потянулся народ за бугор
Ещё – появилась дикая жадность
Ещё – «научились» стрелять в упор…

       Да, несогласных – расстреливать надо!
- Новый Хозяин подал старый пример…
«Это – враги! Панимашь?» - брызгал ядом
Старый, кондовый… «револю… ционер…»…

       - Берите, товарищи, сколько хотите!
Добрые выйдут из вас… «господа»…
Демо… - суть демоны «под прикрытием»
Добра не ждите от таких – никогда!

       Быстро распробовав вкус халявы
Товарищи принялись воровать
Все что-то хапали – левый и правый…
Ради наживы – не жалко и мать…

       Не пристрелили – гуляй, «рванина»
Обмывай удачный рывок…
Только – не корчи, брат, дворянина…
- Ближе к реальности будь, браток!

       Кстати, их дети, сегодня, в двутысячных
Копируют западный глупый «гламур»
Развращены избытком наличности
И – развращают молоденьких дур…

       В глазах рябит от избыточной яркости
Это – на серости стразы горят
Идеология новой дурости –
Нету мозгов – зато есть наряд…

       Но это – сегодня
А в 90-е
Их папики с удовольствием
Развращали страну
Сеяли семя ядовитой поросли
Которая тянет теперь ко дну…

       Одно хорошо – на стыке тысячелетий
Стряхнула История «главаря»
Как стряхивают с ушей спагетти
Но – жалко жизней, прожитых зря…

       Умопомрачительные девяностые
Сколько было растоптано судеб!
Двухтысячные – отрезвляющие…
…мучительно…
Но может…
Хоть что-то…
Ещё
Здесь…
Будет?

Ковригин Д.Э.
31 января 2008 г.