В зеркале моем течет печаль

Скайбобби
В зеркале моем течет печаль
И тянется время, словно мысль из Ада.
Мне иногда кажется, что это не я
И что умирать совсем не надо.

Два человека живут во мне,
Две половинки этого мира.
Свет, отражаясь, летит во тьме,
Пулей, прорвавшись из узкого тира.

Лицо мое рвется на части, трещит,
Сердце разносит кровавое зелье.
Тень, как проклятье за мною стоит
И разжигает вражду и веселье.

На отраженье ложится печаль
Строгая линия царства иного,
Где взять мне силы все снова начать
И выбрать в качестве жертвы другого.

Кто я такой? Я реальность? Виденье?
Как же мне сделать живым отраженье?
Как мне попасть по ту сторону света,
Слиться с словами из книги завета?

Есть ли за тою стеною дыханье?
Есть ли душа, что живет и страдает?
Есть ли звезда, что в ночи полыхает,
И медленно, медленно умирает?

Как же мне больно видеть все это:
Движенье реальностей в мыслях поэта,
И это двойное лицо без улыбки,
И ежедневная боль от пытки.

Я умираю, но память вечна,
Она где-то там за зеркалом света.
Она в наших мыслях живет бесконечно
И возрождает любовь из рассвета.