И природа болеет душой

Людмила Солма
* * *
И природа болеет душой...
Вместо холода чистой зимы
Тянет смогом, да льются слезой
Мироздания: капли-дожди...

И тоскует, печалясь, сама-
Изливается грусти вода...
Обнищала, в лохмотьях зима,
Растеряла меха-кружева.

А была весела, молода
И румянила щеки людей-
Наделяя в мороз-холода
Оптимизмом игривых затей.

В окна щедро бросала цветы,
Райских птиц хрупкость иней-пера.
И пейзажность её красоты,
Восхищала игрой серебра.

Обессилила будто, зима-
Так неможится ей в феврале,
Что капелью стучится в дома,
Словно просит:« Меня пожалей.»
01.02.2008г.