Ты мой свет на последнем пути...

Валерия Мариненко
Ты мой свет на последнем пути,
Ангел смерти души обреченной,
Мольбу грешной рабы освяти,
Дай напиться из чаши бездонной.
Я живу среди желтых страниц,
Прячу душу в обглоданных строках,
Слишком долго я падала вниз,
Дал вспарить над землею высоко.
Я молю каждый день о грозе,
О хлестающем водном потоке,
Я глаза твои вижу во сне,
От чего же мне так одиноко.
Дай очистится грешной душе,
Дай дыхания мне перед смертью,
Вспыхнет пламенем кровь на ноже,
Ляжет пепел у траурной ленты.