Между большим

Гаййй
Тягучий туман за окном и внутри,
И серые-серые сны.
И сколько глаза рукавами ни три,
Не видно, не видно весны.

И сколько словесных конструкций ни строй,
На них не взберёшься потом.
И площади каждой из внутренних трой
Полны деревянным скотом.

И в каждых глазах непролазная грусть,
И трудно не впасть в немоту.
А ты всё бормочешь слова наизусть,
Лепечешь слова на лету.

И тычешься лбом в индевеющий мрак,
Как мокрый котёнок – в ладонь.
И щёлкаешь пальцами, веря, что так
Всегда добывали огонь.

И искра рождается между большим
И средним и пляшет в горсти.
На линии сердца – ожог «РАЗРЕШИ»,
На линии жизни – «ВПУСТИ».

И ты разрешаешь и шепчешь «войди»,
И ждёшь, как безумный спирит.
И жаркое пламя вскипает в груди,
И скот деревянный горит.

27.01.2008