Я раздавлена этой зимой

Тата Аниськова
Я раздавлена этой зимой, как окурок подошвой.
Никаких перспектив. Лишь февраль, но об этом особо.
Едва ли больна, но с надеждой заведомо ложной,
Как в детстве, Люголем терзаю саднящее нёбо.
При чём здесь Люголь?! Наверное, просто не стоит
Три пачки за вечер – не факт, что случится быстрее.
Любопытство, не ревность: у той, что теперь тебя поит
Чаем с малиной, неужто выходит вкуснее?..
Впрочем, молчи. Ответ не принципиален.
Всего лишь ещё одно имя в списке ненужных.
Ещё один суетный бог полуночных спален.
Душой не кривя, не могу предложить даже дружбу.
Я убита снегами. Забрызгана грязью. И холод
Пробрался по пальцам в сердце, в глаза и в кости.
Остановками мерю чужой ненавистный город.
Иду в никуда. Делаю вид, что в гости.
Сливаюсь с серостью стен, беспричинной и страшной.
И – словно не о себе – абсолютно спокойно:
ОН – не из списков, другой, единственно важный –
Унёс с собой крылья, поскольку ты их не достойна.