Любви негласная печать

Надежда Реннер
Ушёл из жизни, будто в ней и не был:
Без слёз, без сожалений и без слов.
И разбиваются о землю капли с неба,
Напоминая грозный звон колоколов.
Нет солнца… и не очень-то хотелось…
В такие дни мне легче плакать невидимкой.
А сердце без того уже согрелось,
В воспоминаниях укрывшись сладкой дымкой…
Пишу на телефон пустые фразы,
Чтоб приступ сумасшествия утих…
Бездумно, как в немыслимом экстазе,
Я написала о тебе тревожный стих…
Его ты не увидишь ненароком
И не прочтёшь последние слова,
Он для меня останется уроком,
Как в книге опостылевшей глава…
Читать его, возможно, буду часто,
Показывать кому-то – никогда!
Ты был МОИМ невыносимым счастьем
И ты МОЯ несносная беда…
… И мысли в волосах запутал ветер,
Вновь сердце заставляя замолчать.
И мне мешает жить на этом свете
Моей любви негласная печать.

21 апреля 2007 год