Твои глаза от времени поблекли...

Людмила Миронова
Твои глаза от времени поблекли,
И бьётся жизнь так глубоко за ними.
Ты похудел со временем сильнее,
И возле глаз прибавились морщины.
Бегут года летят тревожной стаей,
Из них нам не вернуть ни одного,
Время незаметно тает,
Но не проходит ничего…
Ты, это ты…
Легко и просто,
Мне не забыть,
Твоё лицо, печаль, серьёзность,
Морщинок нить.
За столько лет чувствую счастье,
Лишь эти пять минут,
Как телефонные гудки
Они, считая, бегут, бегут…
Ты остановишься и будешь долго
Смотреть мне в след.
Достанешь спичек коробок,
Пачку дешевых сигарет.
Закуришь молча и моргнешь,
Пора идти…
Но запах губ, и глаз усталость,
Позволь с собой мне унести.
Из жизни всей забыть не в силах - его.
Пусть у него ничего нет,
Но мне не надо ничего…