Отражение времени

Светлана Анферова
Если б знал, как обидно и колко
Реветь под наряженной ёлкой
И ждать – вот куранты забьют,
Нехватает двенадцать секунд.

А в шарах отражается время -
Электро-диодное бремя.
Беззвучно твердит президент.
Да, сейчас переломный момент.

Но и маме нет, в общем-то, дела -
Девчонка давно повзрослела,
Забыла, что есть дед мороз…
Отражениям верит всерьёз.

А силёнок пока не хватает -
Порвётся фольга золотая,
Но пробка – заноза - торчит.
Бьют куранты, а он не звонит…

Допустил кто такую беспечность –
Сливались нули
в бесконечность.

29.12.07