Застольная песня самой себе

Лариса Устиновва
Недолго пуст стакан стеклянный,
Абсент размыл границы граней.
Прижги настойкой этой раны,
Напейся пьяной.

Пусть горше горя вкус полыни,
Зеленый дух уводит в грёзы,
Налей абсента из бутыли,
И смой все слёзы.

Пусть в голове (со дна стакана)
Стучат, как эхо, молоточки,
Пробить бы выход из капкана,
Порвать цепочку!

С востока дует ветер пряный,
Готовит нам жара жаркое.
Подруга, пей, напейся пьяной,
Забудь плохое.