Шёл домой человек...

Ян Скивич
Шёл домой человек , по осколкам минувших столетий,
По сугробам судьбы, вековым перекрёсткам ветров
Так хотелось ему душу близкую, может быть, встретить,
Чтобы вместе изведать горько-сладкое "зелье",- любовь.

Но в озёр отраженьи только небо, столетние ели,
Только ветер качает их своей неизбывной тоской,
И лишь холод в душе, и крадутся шальные метели
Красоту заметая всей суровой своей простотой.

Шёл другой человек, направленья их были несхожи,
Но желания близки, билось женское сердце в груди.
Как две капли воды, души их друг на друга похожи
И предчувствие встречи, где-то там, может быть впереди...

Разминутся-ль, сойдутся их пути в необъятной Вселенной ?
Загорится-ль на небе их любви золотая звезда ?
Я не смею гадать...слишком хрупко всё в мире и бренно...
Дуновение ветра разрушает порой города...

Всё-же хочется верить, что однажды, чудесно, случайно
Взгляд вдруг встретится с взглядом, сердце с сердцем, родное узнав,
Радость вдруг встрепенётся, и великая, дивная тайна
Оживёт их любовью полной светлых и радостных прав.

Неподвластных науке, и седым мудрецам неподвластных,
Лишь сердцам двух влюблённых, холод разума здесь ни при чём
Радость дней и ночей, и оживших мгновений прекрасных
И засветится счастье, тихим, тёплым, священным огнём...

И мне хочется верить, (чудеса ведь возможны, поверьте ! )
Что наступит вдруг время, всеобъемлющей, полной любви
Прекратятся вдруг войны, эти тёмные демоны смерти...
И вздохнёт род людской, предвкушая счастливые дни.

Шёл домой человек, по осколкам прошедших столетий,
По дорогам судьбы, вековым перекрёсткам ветров,
И хотелось ему душу близкую, всё-таки, встретить
Чтобы вместе изведать горько-сладкое "зелье", - любовь.

2007